8 Cara menghindari tawuran

12 Jun

halo gan hehehe, posting lg nih hehehe,besok di SMA kan banyak hal-hal baru yg akan kita temui, nah salah satu ya tawuran gan, tradisi tawuran ini enggak akan bisa hialng gan di SMA/SMK besok, nah maka dari itu ane pengen ngasih tips ke agan-agan semua buat ngehindari tawuran, dari pd ikut tawuran udah gak ada untung nya, mengacam diri sendiri dalam bahaya, buang-buang waktu, malu-maluin orantua sm sekolah lagi, iya enggak gan? hehehe, langsung aja ke tips nya, let’s😀

1. KABUR KE PERKAMPUNGAN

cara ini cukup ama gan, tp enggak sembarang orang mau bantu gan, klo di perkampungan itu orang baik-baik agan bisa di lindungi warga disana, tapi klo warganya sensitif-sensitif wahhh malah bisa di gebukin sama orang satu kampung gan tambah parah jadi nya hehehehe.

2.PURA-PURA GAK TAU (SOK BEGO)

Klo terjebak di antara tawuran coba deh gan kabur dgn pura-pura sok bego, kaya gak tau aja apa yg sebenernya baru terjadi, tapi kita jalan nya berlawanan arah gan sm si musuh, jgn ke arah musuh, malah di kira nantang lagi hehehehe.

3. SOK AKRAB KE POLISI

Coba deh gan sok akrab ke pak polisi heheehe, tp pasang muka melas gan biar kesan nya kaya korban yg pantes dilindungi, buat orang yg enggak bisa akting dan bermuka preman mending jangan deh, malah bisa kena ciduk sm pak pol hehehe.

4. KABUR DENGAN NAIK ANGKOT

cara ampuh lainya dgn naik amngkotan umum atau kedaraan umum lainnya gan, tp cara ini juga beresiko sebab klo misal angkot nya mogok, apa terjebak macet kita bisa jadi sasaran manis gan buat musuh, udh gitu juga ganggu penumpang lainya, Jadi buat cara ini perlu mastiin sikon jalan gan, itu jg klo kita beruntung ada angkot yg lewat hehehe.

5. NGUMPET DI KOLONG JEMBATAN

wah klo ini sih perlu kolong jembatan yg strategis gan, jangan sembarang kolong jembatan, klo mau ngumpet di kolong jembatan coba cari yg buat tempat tinggal anak jalanan gan, apa buat tempat tinggal gitu, kita bisa nyamar jadi warga situ, jangan ngumpet di kolong jembatan yg buat ngumpul para gank malah jadi berabe nanti urusan nya, apa lagu kolong jembatan yg angker hhiiii seerreemmmm (-_-“)

6. NGUMPET DI TOILET UMUM

hehehehe, coba deh gan pakai cara yg satu ini, tp inget klo pakai cara ini usahin musuh enggak liat kita liat waktu ngumpet di toilet, cara ii aman klo di deket sekolah ada toilet umum hehehehe😀

7. NUMPANG MAKAN

ini gan yg seru, coba deh kabur ke rumah makan terdekat, copot seragam, titip tas, pesen makan dan miuman, pura pura keringetan gara-gara makan, pd hal gara-gara lari td hehehe , owya cari ini juga kan berhasil klo di deket sekolah agan ada rumah makan dan pas banget agan lg bawa uang😀

8. NGUMPET DI MINIMARKET

ini gan cara yg tergolong paling aman, coba deh agan ngumpet di minimarket terdekat, musuh jg paling males gara-gara ada satpam yg jaga, tapi klo tetep masuk musuh nya, numpang ngumpet di toilet, di jamin deh aman😀

nah itu gan tips-tips nya gimana? gokil gak? hehehehe😀 saran dari ane di SMA besok kita harus bisa mencerna hal yg positif dan membuang jauh hal yg negarif🙂 sekian dari ane😀

nb: mohon maaf klo ada salah ketik hehehe😀

 

 

Leave a Reply or Message

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: