The freak brother

15 Agu

Assalamualaikum😀 halo halo, apa kabar temen temen semua😀 semoga baik baik aja ya😀 makasih banyak buat temen temen yg udah berkunjung ke blog saya ini😀 mohon maaf ya jika post post banyak yg aneh aneh bahkan ga di mengerti sama sekali😦 mohon maaf banget dah pokoknya😦 ok, langsung aja ya, malam ini aku mau bahas seperti yg dijudul itu -_-” tapi sebelumnya, ijinkan saya menyampaikan sepatah cerita😀 (curhat) :

“nih orang setiap saat pasti gangguin terus, bawaan nya emosi dkk pokok nya, dia super jorok, dekil, tidak berperasaan dan tidak bertaggungjawab. Yap he is my big brother. Why?? ya karena kenyataan nya begitu, kakak cowok ini  yg aku harapkan bisa membimbing aku, nyemangatin aku, ngerawat aku, jagain keluarga, hilang gitu aja, sifatnya yg menurut aku sangat sekali kekanak-kanakan tidak wajar bagi seorang mahasiswa -_-, umur? jangan tanya, dia udah berkumis dan berjenggot. Udah banyak banget barang barang berhargaku yg dia pinjem dirukain, baru baru ini headset hp iphone ku, boro boro minta maaf, tanggung jawab aja kagak!, ”

Nah temen temen, ada yg punyak kakak atau adik gitu, terus setiap saat dan setiap waktu bikin ulah gitu, sabar sabar, tenang my friend, ada beberapa tips untuk mengangani mereka yg freak itu, apa aja, langsung aja:

1. JANGAN DEKETIN FREAK BROTHER

Nah buat kawan senasip saya ;'( jika sangat merasa kesal, sebal, dkk, meding jangan deketin dulu dah adik atau kakaknya, tunggu keadaan perasaan temen temen udah mendingan, beda lagi buat temen temen yg bisa ngontrol emosi  nya nih, karena biasanya adik atau kakak kita itu kalau ganggun ga sampe kita marah itu belum puas.

2. HINDARI KEBERADAAN FREAK BROTHER

Buat sebagain orang ini sering dilakuin ternyata, dari survey yg aku dapet 70% kakak beradik remaja bahkan 18 tahun ke atas, sering menghindari keberadaan mereka satu sama lain. Yah tujuan nya sama, agar hati mereka damai terlebih lagi jika memiliki masalah yg lain.

3. PAHAMI ASAL USUL KE”FREAK”AN BROTHER

Cara ini mungkin rada susah karena ketika kita merasa kesal terhadap mereka, akan susah untuk memahi perasaan mereka. Jikalau bisa tanyain deh apa mereka sedang punya masalah atau cuman mau gangguin, kalau sang kakak atau adik ini punya masalah kita bantu beresin, kalau tujuan nya cuman gangguin kita, kibarkan bendera perang (bagi yang bersedia, jika tidak bersedia, kembali ke cara cara sebelumnya dan berikutnya)

4. DIAMKAN / KACANGIN / PEANUTLY FREAK BROTHER

Yang ini dijamin ampuh, karena ini membutuhkan kesabaran tingkat tinggi. Karena jika kakak atau adik kita mulai menunjukan keaneghan nya, diemin aja dah, sampe merekanya bosen gangguin kita, kitanya ga ada rekasi sama sekali. (Kalau eggak bosen bosen gimana?) pakai cara selanjutnya.

5. BALAS DENGAN KEBAIKAN

Pepatah pernah berkata “AIR SUSU DIBALAS AIR TUBA” nah alangkah lebih baik lagi kita “AIR TUBA DIBALAS AIR SUSU” , ini merupakan salah satu yg ampuh lainnya buat mengatasi mereka, biar mereka buat kita ngerasa kesel, marah, dkk, balas dengan kebaikan hati kita dengan memberinya hadiah, perhatian atau apaalah yg mengubah prilaku mereka pd kita.

6. DO’AKAN

Seusai beribadah berdoa lah yang sungguh agar prilaku adik atau kakak kita ini berubah, taubat, lebih dewasa, eits, jangan salah paham dulu, kalau misal punya adik  masih balita atau masih umur 10 tahun kebawah, yaaaa emang harus kita maklumin lah -_-” kalau adik udah remaja ke atas gitu, baru dah, sama juga dengan kakak.

Nah itu tuh tips nya, gimana ? aneh ya😀 hahahaha, sebenerbya dari ke 6  tips itu intiya cuma 1 yaitu SABAR.😀

Inget ya temen temen, jangan samapai kelewatan pokok  ya sama saudara kita samapai samapai menganggap mereka ini musuh besar, LEBIH BAIK KITA DIAM DARI PADA BERBICARA TETAPI MEMBUAT SAUDARA ATAU ORANG LAIN DISEKITAR KITA TERLUKA. BIAR BAGAIMANA PUN MEREKA ITU SAUDARA KITA, MESKIPUN MEREKA SAUDARA TIRI ATAU BAHKAN SAUDARA ANGKAT, MEREKA TETAP LAH SAUDARA KITA YANG HARUS KITA JAGA SENYUM NYA😀

Yahhhh dibalik ke anehan, keusilan, dkk mereka itu, percaya dah dari lubuk hati  mereka yg paling dalam mereka itu sayang sekali dengan anda😀 (aduh formal banget). Aku pribadi juga percaya kok kakak ku suatu saat nanti pasti berubah, yaa biar sering kesel gara gara dia sih —”

temen-temen yang akur ya sama saudaranya nya😀

Brother and sister

 

 

 

Brother

 

Wassalamualaikum Wr Wb😀

Nb: mohon maaf jika ada salah ketik

Leave a Reply or Message

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: